terça-feira, 25 de maio de 2010

Dicas para Celibatários e Outros Seres Sem Noção

(autoajuda*)

Passando Café

                 Tenha uma garrafa térmica e uma chaleira com capacidade um pouco maior. Meça a água na térmica e despeje-a na chaleira. Adicione, aproximadamente, um copo de água. Com alguma prática, você acostumará as vistas com o volume ideal, sem mais precisar medir. Ponha a água a ferver em fogo alto e, no ínterim, prepare o receptáculo (bule, portafiltro, filtro e pó). Há portafiltros que se acomodam ao gargalo da garrafa. Se o dia for quente, despeje a primeira coada logo que a água chiar. Isto também proporcionará um melhor sabor. Na segunda, já com a água ebulindo, apague a chama do fogão. Economizará gás. Se estiver frio, repita o procedimento anterior e, na segunda coada, baixe a chama, só apagando-a na última. Com a água restante, escalde a ampola da térmica. O café permanecerá por mais tempo aquecido. Economizará gás. Utilize filtros médios e o correspondente portafiltro. Há embalagens com sessenta unidades que custam bem pouco mais do que as de quarenta. Você não sabe analisar a relação custo versus benefício? Tudo bem, tem um jeito simples de fazê-lo: divida o preço da embalagem menor por dois e multiplique essa metade por três. Se o resultado for superior ao preço da outra, vale a pena comprar a maior. Não jogue fora a água restante. Escalde o portafiltro e a colher com que foi medido o pó. Economizará água. Se, ainda assim, sobrar alguma água na chaleira, deixe-a lá. Já estará fervida e disponível para algum outro improviso culinário. Pronto, agora é só beber e exclamar: Yes, I can!

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*ao melhor estilo paulocoalhado, ou seja, sem nenhum e cagado de lugar-comum, desde que autoajuda possa significar limpar-se com a vagabunda da folha que o contenha.

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